Logo
X

Загрузить приложение с app store или play market

apple   google
AR

Бранч – мероприятие, которое с годами набирает все большую популярность. Поэтому понимание основ его организации может выручить вас при подготовке не только к семейным торжествам, но также и к деловым мероприятиям.

Итак, прежде чем вдаваться в подробности и рассказывать об организации бранча, давайте разберемся, что же такое бранч и как он появился.

Что такое бранч?

Слово «бранч» — это комбинация слов breakfast и lunch, которая представляет прием пищи между завтраком и обедом. Некоторые определяют это как поздний завтрак или ранний обед.  Впервыетермин появился в конце XIX века в Англии в британских высших кругах.  В настоящее время бранч обычно связан с выходными, возможно, потому, что это те дни, когда можно поспать немного дольше и прием пищи начинается позже, чем в будние дни. Существует даже отдельный термин — бранч выходного дня. В зависимости от города и ресторана, бранч может длиться с 10.00 до 17.00.

Стандартное меню

Типичный бранч сочетает сладкие продукты, такие как блинчики, тосты и вафли с солеными блюдами, которые обычно содержат яйца в качестве главного ингредиента. Одним из стандартных блюд являются яйца бенедикт, которые подаются с беконом и голландским соусом.

Однако, учитывая растущий интерес к бранчам, в ресторанах создаются все более оригинальные блюда. Кроме того, меню бранча адаптируется и для веганов и вегетарианцев.

Особенностью бранча является также то, что он может содержать алкогольные напитки.

Как организовать бранч?

Давайте рассмотрим ключевые моменты при организации бранча.

Определите количество гостей

Важно знать, сколько людей будет присутствовать на мероприятии, так как это влияет на тип выбранного вами бранча. Спринг-бранчи отлично подходят для небольших вечеринок, а бранчи в стиле буфета предпочтительнее для больших компаний. Но вместе с тем, нет четких правил, сколько гостей должно присутствовать на том или ином типе бранча. Тут все зависит от сложности приготовления пищи. Поэтому, чтобы облегчить себе работу, вы можете заказать профессиональные кейтеринговые услуги в Киеве.

Еще один пункт, который нужно учесть – как гости будут принимать пищу: стоя либо сидя за столами?

Узнайте о предпочтениях в еде

Безусловно, если предполагается большое количество гостей, спросить у каждого об их предпочтениях будет достаточно сложно. Но если вы организовываете бранч для незначительного числа людей, узнайте, есть ли среди них те, кто нуждается в отдельном меню.

Определитесь с темой

Обычно бранч не требует наличия тематики. Но если вы все-таки планируете тематическое мероприятие, это может повлиять на выбор блюд.

Например, если вы остановили свой выбор на чайном бранче, логично, что вы отдадите преимущество именно чаю и кофе, а не алкогольным напиткам. Продумайте меню

При выборе меню стоит помнить, что оно должно быть разнообразным. В нем должно присутствовать мясо, овощи, зерновые, молочные продукты, салаты… Также важно, чтобы блюда были поданы порционно. Кроме того, если вы хотите провести праздничный бранч, например, новогодний или рождественский, блюда должны соответствовать этому поводу.

P.S: Как специалисты, предоставляющие конференц-сервис не один год, мы хотим акцентировать внимание на том, что бранч – достаточно «коварный» прием пищи. Поэтому мы рекомендуем вам обратиться за помощью к профессионалам, которые создадут такое меню, которое удовлетворит запросы всех присутствующих.

Comments



Соглашение на обработку персональных данных

captcha




Рассчитать стоимость аренды

Количество участников

Тип мероприятия

Дополнительные услуги

Дата

Кол-во дней

Контактная информация

Соглашение на обработку персональных данных

captcha

Рассчитать стоимость event проекта

Количество участников

Тип мероприятия

Дополнительные услуги

Дата

Кол-во дней

Контактная информация

Соглашение на обработку персональных данных

captcha

Розрахувати вартість оренди

Кількість учасників

Тип заходу

Додаткові послуги

Дата

К-сть днів

Контактна інформація

Угода на обробку персональних даних

captcha